18 января нашем детском саду проведен смотр
сервировки стола.
Психологический
комфорт детей во время их пребывания в образовательном
учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в
правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую
роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Сервировка стола
должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание
быть аккуратными. На столах — под каждый столовый прибором должна
быть салфетка, чистая, нарядная на вид. Эстетическое оформление стола:
обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые
приборы (ложки, вилки, ножи), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки
(кружки) по количеству детей, цветочная композиция для украшения.