Организация питания в образовательной организации

     В детском саду для организации питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, используется меню для детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет для дошкольного учреждения с 10,5 часовым их пребыванием с учетом времени года (осенне-зимний и весенне-летний периоды) и местного региона, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике. 

      В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

      На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

      Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, медицинского работника, повара.

    Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.


Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания воспитанников Вы можете обратиться к заведующей МБДОУ "Детский сад №18" г.Канаш Игнатьевой Зое Павловне: